Война в разгаре: Гайд-сборник советов по The Settlers Онлайн



Большие онлайн игры


Онлайн стратегии | Онлайн РПГ | Онлайн экшен | Спортивные | Казуальные

Поделитесь ссылочкой на этот сайт с вашими друзьями.


Война в разгаре



По достижении 19-20 уровней, вам нужно тренировать много солдат и посылать их в бой, тут желательно иметь 2 пекарни 3 уровня, 2 пивоварни 3 уровня, а так же 2 оружейных 3 уровня. Этого хватит на стабильные атаки по врагу и захват территорий. Улучшайте свои постройки до 3 уровня, заменяйте дома на особняки, торгуйте на рынке. С помощью пекарен, вы получите хлеб, его можно использовать на бафы зданий (чтоб удвоить производство), либо на строительство свободных поселенцев (заказывать в универсальной мастерской). Вы сможете построить охотников и мясную лавку для производства колбасы, а уж с ее помощью сможете создавать корзинки для пикника, которыми можно бафать здания на длительные периоды времени.

К 22 уровню, вам нужно будет построить 2 конюшни и улучшить их до 2 уровня, этого достаточно, чтоб получить необходимое количество конницы для полного захвата острова в приемлемые сроки. Конница потребляется в больших количествах на создание одного всадника, так что запаситесь терпением.

Позже, на 25 уровне, нужно наладить найм воинов, они намного эфективнее новобранцев и к 25 уровню, у вас уже будет достаточно ресурсов и разрешений под строительство для создания цепочки производства воинов. Для удовлетворения затрат угля на воинов, придется поддерживать работу всех шести угольных шахт. Стрелков можно использовать в редких случаях для сокращения потерь новобранцев, но таких ситуаций будет не много. Иногда, даже будут попадаться случаи, где конница сможет побеждать врагов вовсе без потерь.

Советы по добыче в The Settlers Online:

- Угольная шахта второго уровня, добывает столько же угля, сколько добывает углежог четвертого уровня, при этом на углежога нужны бревна ели в большом количестве, а значит много разрешений под строительство. Поэтому, гораздо эффективнее и дешевле, добывать уголь из шахт.
- На одну залежь мяса, может охотиться бесконечное количество охотников, тоже касается мраморщика, рыбака, камнелома...
- Можно пополнять залежи рыбы и мяса и с помощью универсальной мастерской, при этом в одну залежь/косяк можно добавлять много ресурса (точное количество мне не известно, но 50000 - точно можно).
- У торговца, можно купить руду для расширения залежей шахт за самоцветы, таким образом можно улучшать шахты и добывать много ресурсов из них, если своевременно пополнять запасы.
- Гораздо удобнее, концентрировать добычу мяса и рыбы в одном месте, чтоб не нужно было следить за несколькими точками по карте.
- Добычу золота, стоит вести только под постоянными бафами золотой шахты, плавильни и монетного двора, иначе прибыль будет не значительная.
- Колодцы второго уровня стоят в 5 раз дороже колодцев первого уровня, а вмещают в себе лишь на 50% больше воды, строить их не выгодно.
- Поля второго уровня стоят в 5 раз дороже полей первого уровня, вмещают в 2 раза больше ресурса. Так как поля должны располагаться близко к фермам, то весьма выгодно строить поля именно второго уровня (из-за нехватки места под застройку), к тому же, часто с одного поля добывают пшеницу несколько ферм и важно держать фермы в постоянном, рабочем состоянии.

Советы по бафам в The Settlers Online:

- Бафаться самому, это конечно полезно, но если у вас есть друг, то лучше делать “взаимобафы”, вы ему бафните здания, а он вам, в таком случае длительность бафа по времени, будет выше на 50%.
- Будьте бдительны, остерегайтесь мошенников, которые предложат вам наложить на них сразу большое количество бафов, а в замен ничего вам не дадут. Обменивайтесь с проверенными игроками, которым вы доверяете, потеряные в следствии мошенничиства ресурсы - возврату зачастую не подлежат.
- Бафать, выгодно далеко не все постройки в игре. Если хотите получить хорошую эффективность производства, бафайте постройки 3+ уровня. (исключение – золото-добывающая цепочка, заводы связанные со сталью и искусные постройки, так как на данный момент эти ресурсы очень дорого ценятся и бафать даже 1 уровень этих построек выгодно)
- Бафайтесь на ночь длинными бафами. Не жалейте места под строительство хлеба, рыбы и мяса, так как за бафы можно легко выравнивать нехватки ресурсов и бреши в экономике. (2 рыболова 3 уровня; 3 пекарни 3 уровня на которые уйдет 6 мельниц 3 уровня и 12 ферм 3 уровня; лавка мясника 2 уровня и два охотника 2 уровня – отличный темп производства бафов)
- При использовании бафа, количество потребляемого зданием материала не увеличивается.
- Чем раньше вы найдете игрока, с которым будете каждый день обмениватся бафами на постоянной основе - тем лучше.

Советы по войне в The Settlers Online:

- Не стройте цепочку производства железных мечей до достижения 36+уровня, железные мечники абсолютно не выгодны, они тратят лишние ресурсы, места под строительство, а эффективность у них весьма низкая по сравнению с новобранцами, проще говоря,- это роскошь даже для высокоуровневых игроков.
- Можете не строить здание “Оружейная длинных луков”, оно очень затратливое и дает луки очень медленно, проще использовать полученные луки с разрушеных лагерей, либо купить на рынке; так же, длинные лучники не должны погибать в боях, поэтому в конечном итоге, по достижении 200 длинных стрелков, длинные луки вам больше не понадобятся.
- Нападайте на врагов количеством. 200 Новобранцев отлично справляются с большинством лагерей разбойников острова.
- Не спешите нападать на боссов новобранцами, для уничтожения Чака и Фиксатого вам понадобится конница, я напал на Фиксатого 200 новобранцами по неосторожности и потерял их всех, при этом у босса не было потерь вообще.
- Лучники атакуют за спинами своих воинов, поэтому вражеские воины смогут ранить ваших лучников только после того, как разберутся с вашими воинами.
- Собаки и конница бьют самых слабых противников в первую очередь. Так же, они атакуют всегда первыми (до того как атакуют стрелки и воины), это приводит к тому, что до начала своего хода, ваши лучники и воины могут не дожить, и вовсе не будут атаковать, будучи погибшими.
- Всего вам нужно 410 кавалерии для захвата первого острова.
- Под конец захвата острова, вам не помешает иметь при себе 200 длинных лучников для использования их в приключениях при боях без потерь и пару сотен резервной конницы.
- Генералы, напавшие на одну палатку врага, будут атаковать по очереди,- сначала с ней сразится первый пришедший генерал, затем второй и так далее...

Советы по боссам в The Settlers Online:

- Для убиения босса Фикстатого посылаем:
110 новобранцев и 90 кавалерии;
200 новобранцев;
200 новобранцев.
Возможно понадобится слать всего 2 волны атаки – все зависит от того, нанесете вы максимальный или минимальный урон.

- Для убиения босса Чака посылаем:
120 кавалерии;
140 новобранцев, 25 лучников, 35 длинных лучников;
200 новобранцев.

- Для убиения босса Мери посылаем:
200 кавалерии;
100 длинных лучников; 100 солдат. (около 40 солдат, можно заменить ополченцами.)

>>> РЕГИСТРАЦИЯ В ОНЛАЙН ИГРЕ "The Settlers Online" <<<



Карта сайта